povarenok.ru
26.03.2020, 14:48:43
Печенье "Клубничка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Печенье "Клубничка"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 570...600 г
- Ряженка — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- РЯЖЕНКА. Время указано без учета на приготовление ряженки. А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки. В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть.
- В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть. Убрать термос на 6-10 часов. Через 7 часов получилась отличная ряженка. Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа. Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
- ПЕЧЕНЬЕ. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
- В стакане ряженки погасить соду. Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.
- Духовку включить на разогрев. Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г.. Удобно это сделать на весах.
- Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии. Палец обмакивать в муку и делать углубления. В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки. Я использую заготовку из клубники по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/. Отправить противень в духовку, отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.
- Готовое печенье остудить на решетке. Выход 1,2 кг..
Печенье "Клубничка" – кулинарный рецепт