povarenok.ru
26.03.2020, 14:50:09
Печенье "Три шоколада" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печенье- пряники-кексы
Еда и напитки
Печенье "Три шоколада"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Размягченное масло взобьем с сахаром. Введем яйцо, еще взбить. Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто.
- Каждый вид шоколада растопим по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад должен остыть до комнатной температуры.
- Тесто разделим на три части и каждую соединим с шоколадной массой.
- Вариантов формовки может быть несколько. Можно сформировать из каждого вида теста по колбаске и соединить их вместе, а можно накатать тонких жгутиков и, чередуя их в шахматном порядке, сформировать колбаски. Заготовки обернуть туго пленкой, немного прокатать и поставить на 1 час в холодильник или же на 10-15 мин в морозильную камеру.
- Застывшие "колбаски" разрезаем на печенья толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 15 мин.
- Даем печенью остыть и можно приступать к дегустации. Мне показалось, что они очень хорошо вписываются в компанию к молоку, но с чаем, кофе и даже бокалом вина тоже прекрасно сочетаются.
- Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, но не крохкое. С легким привкусом шоколада усиливающемся в темной части.
Печенье "Три шоколада" – кулинарный рецепт