povarenok.ru
26.03.2020, 19:57:39
Пьяный шоколадный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ
Еда и напитки
Пьяный шоколадный пирог
Ингридиенты
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Какао-порошок — 75 г
- Масло сливочное — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино красное сухое — 300 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Должна получиться пышная однородная масса.
- Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.
- Перемешать их венчиком.
- Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
- Добавить половину порции сухого вина.
- Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
- Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку.
- Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке.
- Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога.
- Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.
Пьяный шоколадный пирог – кулинарный рецепт