

povarenok.ru
27.03.2020, 2:05:41
Шоколадный кекс в микроволновке Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (у меня 20%) — 50 г
- Масло сливочное (у меня 82%) — 40 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Муку и какао нужно просеять. Сливочное масло растопить. Яйцо и сметана комнатной температуры.
- Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью. Вот такое тесто получается по консистенции.
- У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновки!
- Готовлю 4 минуты. Мощность моей 850 ватт. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
- Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным. Вот и все! Кекс готов к употреблению.
- Хорошо пропекся, поднялся.
- Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай. Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью. А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:) В общем, рецепт очень удачный, а главное - рабочий!!! Надеюсь пригодится и будет полезным!
Шоколадный кекс в микроволновке Кулинарный рецепт