

povar.ru
27.03.2020, 7:43:04
Чакапули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чакапули по-грузински
Ингридиенты
- Телятина — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Пучка
- Эстрагон — 1 Пучок
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Вода (бульон) — 3 Стакана
- Травы — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза, мята, щавель)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картошка — 1 Килограмм
- Соль перец — По вкусу
Инструкция
- 1 Вымойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 сантиметра. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук. Выложите мясо в казан, посолите и поперчите, перемешайте. 2 Добавьте к мясу зеленый лук, листья эстрагона, влейте вино и воду (бульон). Закройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 165 градусов духовой шкаф, готовьте 1,5 часа. 3 Тем временем вымойте картошку и нарежьте ее кружочками около сантиметра в толщину, а также измельчите чеснок. Добавьте овощи и оставшуюся зелень в казан, закройте крышкой и снова отправьте в духовку на полчаса. 4 Спустя необходимое время достаньте казанок, доведите до вкуса специями. Подавайте блюдо горячим.
Чакапули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру