povar.ru
27.03.2020, 7:47:35
Кучмачи из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кучмачи из говядины
Ингридиенты
- Говяжья печень — 400 Грамм
- Говяжье сердце — 400 Грамм
- Говяжье легкое — 400 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Гранат — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вино красное сухое — 150-200 Миллилитров
- Красный острый перец — 1 Штука
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Сушеный барбарис — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
Инструкция
- Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа. Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15. Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это. Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке. Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10. Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.
Кучмачи из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру