

gastronom.ru
27.03.2020, 8:02:02
Симнель, английский пасхальный кекс, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Симнель, английский пасхальный кекс
Ингридиенты
- миндаль – 200 г
- корень имбиря – кусочек длиной 2 см
- масло сливочное – 200 г плюс для формы
- сахар – 200 г
- пшеничной муки – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина – 1 апельсин
- яйца – 5 шт.
- изюм и курага – по 100 г
- апельсиновый ликер – 8 ст. л.
- яйцо (белок) – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- пудра сахарная – 450 г
Инструкция
- Миндаль измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Яйца взбить. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влить яичную массу.
- Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и апельсиновый ликер в тесто.
- Духовку разогреть до 160 °С. Круглую жаропрочную форму диаметром 24-26 см смазать маслом, на дно поместить круг из пергамента. Выложить в форму тесто. Выпекать 1 ч, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.
- Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной консистенции.
- Отложить 4 ст. л. глазури. Остальную выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт. Это делается для того, чтобы верх кекса был абсолютно гладким. Можно также просто обмазать кекс глазурью, разровняв поверхность узкой лопаткой.
- Накрыть кекс пластом глазури, разровнять ее влажными руками. Оставшейся глазурью обмазать кекс с боков. Украсить поверхность кекса шоколадными яичками и живыми весенними цветами.
Симнель, английский пасхальный кекс, пошаговый рецепт с фото