еда
vk.com
ЧИЗБУРГЕР
⠀
Тесто:
Мука 500гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 11 гр
Молоко 300 мл
⠀
Для начинки:
Фарш 500 гр
Кетчуп
Соленые огурцы 3-4 шт
Сыр плавленный пластинками 1пачка
кунжут для обсыпки(если вдруг дома его нет, ничего критичного)
⠀
Смешиваем дрожжи с сахаром и ТЁПЛЫМ молоком, оставляем набухнуть на 10-15 минут. Затем смешиваем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и убираем на 1,5 часа в тепло)
⠀
Раскатываем 2/3 теста в фор...
vk.com
Перепечи
автор Наталья Бушмакина
Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой.
Однажды после публикации этого блюда в группе, я пообещала , что обязательно испеку настоящие перепечи, которые готовила моя бабушка, коренная удмуртка.
Рецепт перепечей , написанный рукой моей бабушки, я получила в 1996 году в письме, которое бережно хранилось в альбоме с фотог...
vk.com
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов
1. ПИРОГ С МЯСОМ
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фа...
ok.ru
ТОП-5 самых вкусных запеканок
1) Запеканка из макарон с грибами и сыром
● паста тальятелле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить
vk.com
Салат «Охотничий»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями,...
vk.com
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком
Примерно на 12 бутербродов:
Ингредиенты:
●2 крупные моркови
●300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
●1 батон
●150 г майонеза
●4 зубчика чеснока
●соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.Смесь должна получит...
ok.ru
Вкуснейшая мусака по-болгарски!
🔸на 100грамм - 54.16 ккал🔸Б/Ж/У - 2.76/1.89/6.62🔸
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт (средние)
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на оливковом масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они б...
vk.com
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
Показать полностью…
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и п...
vk.com
Зразы с грибами, луком и яйцом Очень вкусно! Ингредиенты: Фарш (свинина + говядина) - 500 г, 1 сырое яйцо, 1 небольшой ломтик батона или белого хлеба, Молоко - 0,5 стакана, Растительное масло для жарки, Соль,перец свежемолотый Для начинки: Грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г, Лук репчатый 1-2 шт, Яйца отварные - 2 шт, Сливочное + растительное масло для жарки, соль,свежемолотый перец Зелень по вкусу,укроп, зелёный лук Приготовление Приготовить начинку с грибами, луком…