

povarenok.ru
27.03.2020, 22:14:02
Морковь по-корейски от Ляночки – кулинарный рецепт Подробнее
Морковь по-корейски от Ляночки
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу
Инструкция
- Морковь очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец. Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили. Тщательно перемешать. Отмерить 100 мл растительного масла. Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л. Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус. Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь. Растительное масло раскалить и вылить на чеснок. Хорошо все перемешать. Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски от Ляночки – кулинарный рецепт