Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.03.2020, 13:38:01

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Егорова
Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (430-450г.) — 450 г
  • Молоко — 25 мл
  • Яйцо куриное — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Дрожжи (сухих) — 6 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цукаты (или сухофрукты) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Специи — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
  • Ингредиенты, которые понадобятся: Мука просеянная. Молоко холодное или комн. температуры без разницы, только не теплое. Яиц 250 г. - это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментариях оставлю ссылку (если кому-то будет интересно) Сливочное масло холодное. Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.
  • Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое.
  • Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши.
  • Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.
  • По истечению данного времени, обминаю тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
  • Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...
  • Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.
  • В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!
  • Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.
  • Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
  • И снова это неописуемая картина...
  • Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)
  • Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.
  • Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.
  • Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15.
  • На решетке даю полностью остыть.
  • Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.
  • Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось...
  • Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.
  • Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.
  • И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!
povarenok.ru
Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу