

edimdoma.ru
28.03.2020, 18:38:05
Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов. Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, курага Подробнее
Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 1 1/2 стакана
- финики - 250 г
- курага - 150 г
- вишня вяленая - 50 г
- изюм - 40 г
- кешью - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- сок яблочный - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
- На весь экран # шаг 3/10Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
- На весь экран # шаг 4/10Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
- На весь экран # шаг 5/10Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
- На весь экран # шаг 6/10Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
- На весь экран # шаг 7/10Так же рубим и орехи.
- На весь экран # шаг 8/10В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
- На весь экран # шаг 9/10Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
- На весь экран # шаг 10/10Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита)) поделиться фото 5.0согласны?
Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов. Ингредиенты: овсяные хлопья, финики, курага