

say7.info
29.03.2020, 4:33:46
Утиное филе с айвой😎 Подробнее
Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
Ингридиенты
- 500 г утиного филе (грудки)
- 300 г айвы
- 150 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 150 г лука (лучше всего, красного)
- 100 г брусники (я использовала замороженную)
- сливочное масло
- соль
- перец
- руккола (или любой зеленый салат)
Инструкция
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Филе залить соусом. Оставить на 20 минут.
- Соус слить. Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7–8 минут). Немного посолить, поперчить.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7–8 минут).
- У айвы удалить сердцевину. Нарезать дольками.
- Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
- Лук нарезать соломкой.
- Обжарить лук на сливочном масле.
- Добавить бруснику. Немного посолить. Тушить в течение 3–5 минут.
- Филе тонко нарезать. Подавать с айвой, соусом и рукколой.
Утиное филе с айвой😎