

eda.ru
29.03.2020, 11:48:51
Рождественское печенье йоулуторту рецепт – финская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Рождественское печенье йоулуторту рецепт – Финская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Сыр рикотта
- Пшеничная мука
- Соль
- Джем
- Сахарная пудра
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и солью. Добавить муку и перемешать.
- 2 Разделить тесто на три части, скатать каждую часть в шар, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а максимум на ночь.
- 3 Стол обильно присыпать мукой, обвалять шар в муке со всех сторон и раскатать в прямоугольный пласт размером 35×28 см, толщиной около 3 мм, лишнее отрезать и отложить, потом повторить. Инструмент Скалка
- 4 Разрезать пласт на квадраты со стороной 7 см. От углов к центру каждого квадрата сделать прорези, не доходя до середины буквально 1 см. На противень выложить пекарскую бумагу и уложить звезды.
- 5 В середину каждого квадрата выложить ½ чайной ложки джема и загнуть углы теста к центру так, чтобы получилась звездочка-вертушка. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой. Инструмент Термометр для духовки
Рождественское печенье йоулуторту рецепт – финская кухня: выпечка и десерты. «Еда»