povarenok.ru
29.03.2020, 15:15:46
Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Голубцы по-турецки
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
- Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
- Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
- Способ №1: Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
- И плотно скрутить колбаской.
- Скрутить голубец улиткой.
- Способ №2: Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.
- Способ №3: Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.
- Вот такие они получаются.
- Я приготовила всего понемножку. Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
- Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
- Способ №4: Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом. Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
- П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.
- Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.
- Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Голубцы по-турецки – кулинарный рецепт