

povarenok.ru
29.03.2020, 16:05:29
Яблочный тарт с воздушным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный тарт с воздушным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 105 г
- Масло сливочное — 62 г
- Сахарная пудра — 42 г
- Мука миндальная — 15 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (большие) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Корица (или по вкусу, молотая) — 1 щепот.
- Мука миндальная (3-4 ст. л.) — 34 ст. л.
- Сливки (33-35% жирности) — 250 мл
- Шоколад белый — 75 г
- Желатин — 2.5 г
Инструкция
- Крем делаем накануне приготовления тарта. Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
- Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
- Масло нарезать на кубики, растереть.
- Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.
- Сверху просеять муку.
- Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.
- Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.
- Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,
- перемешать с сахарной пудрой и корицей,
- И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.
- На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.
- Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.
- Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.
Яблочный тарт с воздушным кремом – кулинарный рецепт