Наталья

Добавлено 29.03.2020, 18:25:12 в Кексы | Категория Еда и напитки

Кофейно-творожный кекс со смородиной – кулинарный рецепт   Подробнее
Кофейно-творожный кекс со смородиной
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Смородина черная — 0.5 стак.
  • Кофе натуральный (крепко заваренный) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному добавить яйца, взбить.
  • Добавить протертый через сито творог и кофе, взбить ещё раз.
  • Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое.
  • Форму с выемкой в центре смазать маслом. Выложить в форму половину теста. На тесто выложить ягоды.
  • Ягоды покрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.