

povarenok.ru
29.03.2020, 20:46:07
Салат с креветками, хурмой и авокадо – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с креветками, хурмой и авокадо
Ингридиенты
- Креветки — 200 г
- Хурма — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Орехи грецкие — 25 г
- Сок апельсиновый
- Вино белое сухое — 25 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (микс) — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Креветки варено-замороженные, поэтому варить их не надо. Просто залить подсоленным кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой.
- Очистить креветки и выложить на дно миски.
- Авокадо разрезать вдоль на 4 части, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать поперек на ломтики. Добавить к креветкам.
- Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки, если они есть, и кожицу, если она грубая. У моей хурмы косточек не было. Разрезать на дольки, добавить в миску.
- Орехи растолочь не слишком мелко, не в крошку. В пиалушку влить сок из половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и перемешать. Полить салат в миске и очень аккуратно и осторожно, хурма очень нежная, перемешать.
Салат с креветками, хурмой и авокадо – кулинарный рецепт