

povar.ru
30.03.2020, 6:49:01
Чашушули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чашушули по-грузински
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм (мякоть)
- Укроп — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Томатный сок — 100 Грамм
- Розмарин — 2 Штуки (веточка)
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Аджика — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Инструкция
- Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной. Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня. Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку. Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла. Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам. Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут. Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!
Чашушули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру