gastronom.ru
30.03.2020, 7:42:06
Томатный суп с аранчини из киноа , пошаговый рецепт с фото Томатный суп с аранчини из киноа . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Томатный суп с аранчини из киноа
Ингридиенты
- помидоры – 1 кг
- тимьян – 5 г
- орегано сухой – 5 г
- томаты пилати – 1 кг
- чеснок – 20 г
- соль – 10 г
- сахар тростниковый – 40 г
- масло для фритюра – 100 мл
- базилик – листики
- оливковое масло Extra virgin – 2 мл
- киноа – 50 г
- соль – по вкусу
- овощной бульон – 100 мл
- перец – по вкусу
- мука пшеничная – 10 г
- чеснок – 10 г
- тимьян – 5 г
Инструкция
- Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
- Помидоры и специи обжарить на гриле.
- Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
- Протереть суп через сито.
- Шарики аранчини обжарить во фритюре.
- Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
- Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Томатный суп с аранчини из киноа , пошаговый рецепт с фото Томатный суп с аранчини из киноа . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru