Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные рецепты
  • 6
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич на ряженке
zoom_in
say7.info
25.03.2020, 16:20:39

Кулич на ряженке Подробнее

рецепт
Лилия Янгазова
Кулич на ряженке
Ингридиенты
  • 150 мл топленого молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 200–250 г сахара
  • 250 мл ряженки
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г изюма
  • 850–900 г муки
Инструкция
  • Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать.
  • В молоко добавить дрожжи.
  • Добавить 150 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Опара должна увеличиться вдвое.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  • Белки взбить с ¼ ч.л. соли.
  • В опару добавить ряженку.
  • Перемешать.
  • Добавить желтки с сахаром.
  • Перемешать.
  • Добавить размягченное (не растопленное) масло.
  • Перемешать.
  • Добавить белки.
  • Аккуратно перемешать.
  • Добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Дать тесту хорошо подняться.
  • Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
  • Воду слить.
  • В тесто добавить изюм. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Дать тесту хорошо подняться.
  • Форму смазать маслом. Выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты.
  • Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.
  • Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
  • Украсить посыпкой.
say7.info
Кулич на ряженке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу