Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные рецепты
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.03.2020, 12:15:04

Пасхальный кулич в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
СИНЕГЛАЗАЯ
Пасхальный кулич в мультиварке
Ингридиенты
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Пшеничная мука - 4 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Сухие дрожжи - 8 гр
  • Пшеничная мука - 550 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 150 гр
  • Смесь цукатов - 120 гр
  • Коньяк - 1 стол.л.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 стол.л.
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.Шаг 2: Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.Шаг 3: Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35', пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.Шаг 4: Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.Шаг 5: Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин - перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.Шаг 6: Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично - масляную смесь, перемешать.Шаг 7: Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.Шаг 8: Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить - она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.Шаг 9: Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить "Мультиповар", выбрать t 35', время установить на 1,20 - включить "Старт", оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.Шаг 10: После окончания программы, будет сигнал - вот тогда и достаём тесто, оно увеличится вот так, в два раза.Шаг 11: Тесто переложить на слегка припылённый мукой стол, добавить цукаты и изюм, вмешать их в тесто. Добавить 1 ст.л. коньяка, ещё недолго вымесить, пару минут/ вот тут и понадобится оставленная мука из общего объёма/.Шаг 12: Вот так аккуратно округлить колобок, подгиная края теста вниз, чтобы готовый кулич получился ровным.Шаг 13: Чашу промыть, обсушить и вновь смазать. Переложить в неё тесто и ещё раз поставить на подъём на 35 минут, режим "Мультиповар", t 35'Шаг 14: Тесто ещё увеличится на 1/2, но открывать чашу после сигнала не надо.Шаг 15: Просто включить режим "Выпечка" на 1 час 40 минут.Шаг 16: По окончании программы кулич будет выглядеть вот так - верх не зарумянивается, так и должно быть, но он пропечен и всё равно будет покрываться глазурью. Будет оставаться включённым режим "Подогрев", оставляем кулич ещё на 20 минут в мультиварке / крышку слегка приоткрыть, регулируя прижатие ручкой/.Шаг 17: Через 20 минут достаём готовый кулич, перевернув чашу на лоток пароварки. Накрыть кулич полотенцем и дать остыть. Покрывать любой глазурью по выбору только полностью остывший. Этот кулич я покрыла белковой глазурью: 1 белок взбить до пены сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивать. Продолжая взбивать, добавить частями 3 ст.л. просеянной сахарной пудры. В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока. Глазурь схватывается быстро, покрывать сразу.Шаг 18: Вот таким кулич будет в разрезе. Сдобное, ароматное, лёгкое тесто. Мякиш плотный, но нежный, не крошится. По этому рецепту я готовила впервые и кулич семье очень понравился. По вкусу он мне даже напомнил Александрийский, такой же сливочный, но готовится гораздо быстрее.
1000.menu
Пасхальный кулич в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу