Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Постные блюда
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный томатный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2020, 16:52:35

Постный томатный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Постный томатный суп с шампиньонами
Ингридиенты
  • Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 500 г
  • Морковь (1 небольшая) — 70 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Перец болгарский (небольшие) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 упак.
  • Бульон (овощной или вода) — 2 л
  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Черемша (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)
Инструкция
  • Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше). Такого ингредиента нет в Списке разрешенных ингредиентов, а жаль, я очень часто пользуюсь этим продуктом. Выгоднее, чем свежие помидоры и не в пример вкуснее тех, что продаются сейчас. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
  • Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками. Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.
  • Из воды с добавлением репчатой луковицы, каких-нибудь остатков овощей (морковки, корневого и черешкового сельдерея, стеблей укропа и петрушки) и специй (черный и душистый перец горошков, гвоздика) сварить бульон и процедить его.
  • На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
  • Добавить порей и потушить 1-2 минуты.
  • Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
  • Вот такие томаты я использовала, вместо тех, что изображены на первом фото.
povarenok.ru
Постный томатный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу