

povarenok.ru
18.03.2020, 16:52:35
Постный томатный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Постный томатный суп с шампиньонами
Ингридиенты
- Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 500 г
- Морковь (1 небольшая) — 70 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель — 250 г
- Перец болгарский (небольшие) — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 1 упак.
- Бульон (овощной или вода) — 2 л
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Черемша (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Инструкция
- Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше). Такого ингредиента нет в Списке разрешенных ингредиентов, а жаль, я очень часто пользуюсь этим продуктом. Выгоднее, чем свежие помидоры и не в пример вкуснее тех, что продаются сейчас. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками. Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.
- Из воды с добавлением репчатой луковицы, каких-нибудь остатков овощей (морковки, корневого и черешкового сельдерея, стеблей укропа и петрушки) и специй (черный и душистый перец горошков, гвоздика) сварить бульон и процедить его.
- На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
- Добавить порей и потушить 1-2 минуты.
- Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
- Вот такие томаты я использовала, вместо тех, что изображены на первом фото.
Постный томатный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт