alimero.ru
30.03.2020, 13:30:10
👌 Жареный рис с курицей и овощами по-китайски, рецепты с фото Вкусный рецепт Жареный рис с курицей и овощами по-китайски, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Быстрые рецепты, Блюда из риса, Китайская кухня, Соусы, Блюда из яиц, Гарнир к рыбе, Соусы к мясу Подробнее
Сохранено в Каша. Бобовые
Еда и напитки
Жареный рис с курицей и овощами по-китайски
Ингридиенты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 крупных яйца - взбить
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 150 г замороженного зеленого горошка и моркови - разморозить
- 600 г охлажденного вареного риса
- 250 г нарезанной вареной курицы
- 50 мл соевого соуса
- 20 г нарезанного зеленого лука
- 150 г пророщенной фасоли или маша
- Калорий - 599
- Жиров - 19 г
- Холестерина - 220 мг
- Натрия - 773 мг
- Углеводов – 69 г
- Белков – 36 г
- Кальция - 80 мг
Инструкция
- Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Азиатский колорит блюду придают соевый соус и пророщенная фасоль. Общее время приготовления: 20 минут Кол-во порций: 4-6 Ингредиенты: 2 ч. л. оливкового масла 2 крупных яйца - взбить 1 ст. л. рубленого чеснока 150 г замороженного зеленого горошка и моркови - разморозить 600 г охлажденного вареного риса 250 г нарезанной вареной курицы 50 мл соевого соуса 20 г нарезанного зеленого лука 150 г пророщенной фасоли или маша Приготовление: 1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца, взбейте их, приготовив яичницу-болтунью, затем переложите яйца в миску. 2. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Влейте на сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте рубленный чеснок и обжаривайте его около 20 секунд. 3. К чесноку добавьте зеленый горошек и морковь, готовьте до мягкости овощей. Затем в сковороду добавьте вареный рис и курицу, обжаривайте ингредиенты, тщательно перемешивая их кулинарной лопаткой. 4. Влейте соевый соус в рисово-овощной гарнир и обжаривайте ингредиенты до равномерного распределения ароматов, около минуты. 5. Вмешайте в ароматный жареный рис зеленый лук, пророщенную фасоль и приготовленные яйца (шаг 1). Обжаривайте рисовый гарнир еще минуту. 6. Готовый жареный рис с курицей и овощами подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Вариация рецепта: Для увеличения содержания клетчатки в готовом блюде можете заменить белый рис на коричневый. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 599 Жиров - 19 г Холестерина - 220 мг Натрия - 773 мг Углеводов – 69 г Белков – 36 г Кальция - 80 мг Фото: Ray Kachatorian Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Жареный рис с курицей и овощами по-китайски, рецепты с фото Вкусный рецепт Жареный рис с курицей и овощами по-китайски, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Быстрые рецепты, Блюда из риса, Китайская кухня, Соусы, Блюда из яиц, Гарнир к рыбе, Соусы к мясу