

povarenok.ru
31.03.2020, 1:42:45
Творожно-рисовая запеканка Кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-рисовая запеканка
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 800 г
- Сметана — 150 г
- Рис (сырой) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — по вкусу
Инструкция
- Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.
- В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.
- В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
- По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
- В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.
- Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.
- Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
- Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
- Запеканка готова.
- Приятного аппетита.
Творожно-рисовая запеканка Кулинарный рецепт