povar.ru
31.03.2020, 7:19:10
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пхали из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Гранат — 1 Штука (по желанию)
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Уксус винный белый — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
Инструкция
- Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах. Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво. Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем. Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру