povar.ru
31.03.2020, 7:24:12
Кучмачи из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кучмачи из курицы
Ингридиенты
- Куриные сердца — 400 Грамм
- Печень курицы — 400 Грамм
- Луковица — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сухое красное вино — 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Кинза — 1 Пучок
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу (молотый черный, красный)
- Гранат — 1 Штука
Инструкция
- 1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком. 2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу. 3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости. 4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета. 5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином. 6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут. 7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.
Кучмачи из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру