povarenok.ru
01.04.2020, 5:54:00
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый пирог на сковороде
Ингридиенты
- Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
- Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем. Не советую использовать блендер или мясорубку. Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку
- Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем
- Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем
- Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем. Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.
- Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.
- Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.
- Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.
- Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт