Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Несладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2020, 5:54:00

Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

Виктор Крылов
Луковый пирог на сковороде
Ингридиенты
  • Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
  • Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
  • Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем. Не советую использовать блендер или мясорубку. Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку
  • Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем
  • Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем
  • Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем. Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.
  • Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.
  • Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.
  • Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.
  • Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.
povarenok.ru
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям