

povar.ru
01.04.2020, 8:20:58
Венское тесто для куличей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Венское тесто для куличей
Ингридиенты
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 500 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм или цукаты — 150 Грамм
Инструкция
- Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам. Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца. Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов. За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку. И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить. И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.
Венское тесто для куличей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру