

koolinar.ru
01.04.2020, 11:57:51
Воздушные капустные булочки (постные) Подробнее
Воздушные капустные булочки (постные)
Ингридиенты
- тесто:
- вода 250 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 1-2 ст.л,
- соль 0,5 ч.л
- мука 300-400 г
- начинка:
- капуста - 250-300 г
- 1 луковица,
- морковь - 1/2 (небольшой)
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль
- специи
- для смазывания:
- мука - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Лук порезать. Морковь натереть. Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке. Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть. Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей. Положить овощи, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой. Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик. Я обычно делаю 12 штук. Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть и дать расстояться минут 20-30. Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек. Приятного аппетита!
Воздушные капустные булочки (постные)