koolinar.ru
01.04.2020, 12:15:15
Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов – пошаговый рецепт с фотографиями. Подробнее
Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
Ингридиенты
- пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
- растительное масло - 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
- сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
- готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. - я перемолола 2 больших яблока в блендере
- сода гашеная уксусом -1 ч.л.
Инструкция
- 1. Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг
- 2. Я приготовила яблочное пюре. Для 1 стакана использовала 2 или 2,5 крупных яблока (в процессе приготовления дольки яблок частично поела дочь, поэтому точного количества яблок не назову)
- 3. Соединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло.
- 4. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.
- 5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.
- 6. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
- 7. В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.
- 8. Вот такие кексы получились
- 9. Из этого количества ингредиентов получилось 10 кексиков.
- 10. Приятного аппетита!
Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов – пошаговый рецепт с фотографиями.