eda.ru
30.03.2020, 6:51:00
Неженка из яблок рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. Подробнее
Сохранено в Простые рецепты для детей
Еда и напитки
Неженка из яблок
Ингридиенты
- Яблоко
- Сгущенное молоко
Инструкция
- 1. Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек. Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
- 2. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
- 3. Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 4. Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Неженка из яблок рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты.