iamcook.ru
01.04.2020, 20:26:33
Перловка с грибами и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перловую кашу с грибами? Подробнее
Перловка с грибами и луком
Ингридиенты
- Перловка - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Грибы вешенки - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза. Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно. Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке. С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть. В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца. Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут. Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так. Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью. Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды. Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная))) Приятного аппетита!
Перловка с грибами и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перловую кашу с грибами?