

povarenok.ru
01.04.2020, 21:40:40
Торт-суфле на брауни Кулинарный рецепт Подробнее
Торт-суфле на брауни
Ингридиенты
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Вода — 80 г
- Сахар — 210 г
- Сливки (не менее 33% жирности) — 350 г
- Желток яичный — 100 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
- Сливки (10% жирности) — 80 мл
- Шоколад темный — 80 г
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить шоколад и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.
- Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
- Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
- Сливки взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет. Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.
- Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
- Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
- Приятного чаепития!!!
Торт-суфле на брауни Кулинарный рецепт