Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-суфле на брауни Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2020, 21:40:40

Торт-суфле на брауни Кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Яровая(Лукашевич)
Торт-суфле на брауни
Ингридиенты
  • Шоколад темный — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 80 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 350 г
  • Желток яичный — 100 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
  • Сливки (10% жирности) — 80 мл
  • Шоколад темный — 80 г
Инструкция
  • Муку смешать с разрыхлителем. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить шоколад и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.
  • Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
  • Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
  • Сливки взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет. Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.
  • Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
  • Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
  • Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Торт-суфле на брауни Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу