

eda.ru
01.04.2020, 22:25:42
Салат «Нежная жена» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Салат «Нежная жена»
Ингридиенты
- Куриные бедра
- Куриное яйцо
- Крабовые палочки
- Консервированная кукуруза
- Плавленый сырок
- Сливочное масло
- Майонез
- Соль
Инструкция
- 1. Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
- 2. Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
- 4. Смазать майонезом.
- 5. Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
- 6. Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
- 7. Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
- 8. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 9. Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
- 10. Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
- 11. Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.
Салат «Нежная жена» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»