

povarenok.ru
02.04.2020, 2:19:18
Пирожки на пару "Пигоди" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки на пару "Пигоди"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Крахмал (кукурузный) — 60 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свинина — 100 г
- Говядина — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свинина — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- Приготовить начинку №1. Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
- На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить. Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне, до готовности.
- Приготовить начинку №2. Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
- Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем, молотым кориандром, довести на соль по вкусу. Убрать в прохладное место.
- Готовим тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи. Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
- Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
- Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г.. Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
- Начинаем формовать. Колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.
- Так же поступить и с начинкой №2.
- Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки. Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
- Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки.
- Парить 30-40 минут.
- Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
Пирожки на пару "Пигоди" Кулинарный рецепт