Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальные булочки
zoom_in
povarenok.ru
02.04.2020, 12:33:44

Пасхальные булочки "Гнезда" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Cветлана Штабель
Пасхальные булочки "Гнезда"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
  • Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
  • В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.
  • Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
  • Холодный крем перенести в мешок.
  • ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
  • Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
  • В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста
  • Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
  • А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
  • Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин... все всплыло!
  • Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
  • Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик
  • Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём
  • Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин
  • Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.
  • Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
povarenok.ru
Пасхальные булочки "Гнезда" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение