

1000.menu
02.04.2020, 16:11:12
Трубочки канноли по-сицилийски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Трубочки канноли по-сицилийски
Ингридиенты
- Мука - 160 гр
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Молотая корица - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 40 гр
- Вино белое - 3 стол.л.
- Рикотта - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливки жирные - 100 гр
- Цукаты - по вкусу
- Яичные белки - 1 шт.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Шоколад - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто.Шаг 2: Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.Шаг 3: Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла.Шаг 4: И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.Шаг 5: Добавляем вино.Шаг 6: И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем.Шаг 7: Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.Шаг 8: Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру).Шаг 9: Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.Шаг 10: Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема.Шаг 11: Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.Шаг 12: Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.Шаг 13: В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник.Шаг 14: Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм).Шаг 15: С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.Шаг 16: Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.Шаг 17: Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.Шаг 18: В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).Шаг 19: В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).Шаг 20: И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета.Шаг 21: Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.Шаг 22: Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок.Шаг 23: Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.Шаг 24: Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.Шаг 25: Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!
Трубочки канноли по-сицилийски рецепт с фото пошагово - 1000.menu