

1000.menu
02.04.2020, 16:15:08
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром
Ингридиенты
- Макароны ракушки - 500 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Фарш мясной - 350 гр
- Рикотта - 250 гр
- Соус, паста - 1200 гр
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Лук - 60 гр
- Базилик - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».Шаг 2: Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.Шаг 3: Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.Шаг 4: А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu