Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рикотта
    • Встроить
    • Пожаловаться
Равиоли с сыром и шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.04.2020, 16:15:41

Равиоли с сыром и шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ириша
Равиоли с сыром и шпинатом
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 170 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Рикотта - 200 гр
  • Шпинат - 100 гр
  • Пармезан - 20 гр
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Смесь трав - по вкусу
Инструкция
  • Приготовим тесто. Я замешивала с помощью кухонного комбайна, но такое тесто можно замесить и вручную, просто потребуется немного больше времени. Итак, в чашу комбайна засыпаем просеянную муку и щепотку соли, включаем комбайн, добавляем по одному яйцу и 1 ст.л. оливкового масла. У нас должна получится влажная крошка. На стол подсыпаем муку, выкладываем нашу крошку и формируем шар, теперь нам нужно хорошенько вымесить наше тесто. Очень хорошо если поблизости есть мужские руки, так как тесто месить достаточно тяжело. Если же их (мужских рук) не оказалось, то помесив тесто 2-3 минуты прячем его в целлофановый пакет и оставляем для отдыха минут на 10, за это время наше тесто слегка расслабится и его будет гораздо легче вымесить. Тем временем займемся начинкой. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем к нему шпинат, можно добавить 1 ст.л воды, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 3-4. Готовый шпинат отжимаем от лишней влаги (только осторожно он горячий) и режем, даем ему остыть. В миске смешиваем рикотту, натертый пармезан и измельченный шпинат, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Наша начинка готова. Вернемся к нашему тесту. Теперь после отдыха его можно вымесить до гладкого состояния. Вымешанное тесто вновь отправляем в пакет и оставляем отдохнуть (минут 10). Пока тесто отдыхает сделаем соус. Помидоры нужно очистить от шкурки и выбрать семена, нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем измельченные помидоры и тушим до готовности. Наш соус должен получится однородным, должна испарится лишняя влага. В конце добавляем соль, сахар, перец по вкусу, также по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока, а также сушенный базилик и орегано. Итак, у нас готово тесто, начинка и соус, начинаем формировать равиоли. Тесто раскатываем очень-очень тонко (толщиной 1мм), во время раскатывания стол щедро подсыпаем мукой. Раскатанный пласт делим на 2 части. На одну часть выкладываем нашу начинку (для удобства предварительно ее можно скатать в шарики). Вокруг начинки, со всех сторон проходимся влажной кулинарной кисточкой смоченной в воде (это нужно для того, что бы тесто легче склеилось) и сверху накрываем второй частью теста, хорошенько его прижимаем, что бы 2 части склеились и нарезаем равиоли. Готовые равиоли сразу же отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Варятся равиоли достаточно быстро, буквально 5 минут, следите что бы не переварить. Подаем с соусом и натертым пармезаном. Приятного аппетита!
1000.menu
Равиоли с сыром и шпинатом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение