

1000.menu
02.04.2020, 16:16:49
Каннеллони со шпинатом и сыром рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Каннеллони со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- Каннеллони - 250 гр
- Зелёный лук - 50 гр
- Шпинат - 400 гр
- Рикотта - 250 гр
- Фета - 200 гр
- Молоко - 500 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 50 гр
- Помидоры - 500 гр
- Твёрдый сыр - 60 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Инструкция
- 1. Сначала мелко рубим зеленый лук. Шпинат рвем на кусочки и бланшируем пару минут. 2. Смешиваем шпинат, зеленый лук и сыры рикотта и фета. 3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (молотый) по вкусу. Перемешиваем. 4. Фаршируем сырно-зеленой смесью каннеллони и выкладываем фаршированные макароны плотно друг к другу на дно формы для запекания. 5. Для соуса подогреваем молоко с лавровым листом. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. 6. Частями добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кладем соль, перец и мускатный орех по вкусу. 7. Макароны заливаем пюре из помидоров и приготовленным молочным соусом. Посыпаем тертым сыром. 8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Фаршированные шпинатом и сыром каннеллони готовы. Приятного аппетита!
Каннеллони со шпинатом и сыром рецепт с фото и видео - 1000.menu