

povarenok.ru
02.04.2020, 16:19:51
Фиадоне по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее
Фиадоне по-итальянски
Ингридиенты
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1\4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
- Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию). Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина. Всё хорошенько взбиваем.
- Наша начинка - рикотта.
- Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
- В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
- Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!
Фиадоне по-итальянски – кулинарный рецепт