povarenok.ru
02.04.2020, 16:21:48
Кексы шоколадные – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рикотта
Еда и напитки
Кексы шоколадные
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 170 г
- Рикотта (комнатной температуры) — 250 г
- Масло растительное (без запаха) — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Какао-порошок (у меня для выпечки) — 30 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.
- В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавить рикотту.
- Влить растительное масло, взбить. Соединить все ингредиенты, перемешать тщательно лопаткой. Тесто должно получиться однородным и не спадает с лопатки.
- Формочки смазать маслом (силиконовые и бумажные на смазывать), заполните их на 2/3 тестом. Я взвешивала тесто - вес вместе с вкладышем составляет 59г. Выпекать кексы в разогретой духовке до 190С примерно 20-25 мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины. Кексы остужать на решетке.
- Кексы готовы. Декор по желанию.
Кексы шоколадные – кулинарный рецепт