

povarenok.ru
02.04.2020, 16:30:13
Творожные кексы с миндалем – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные кексы с миндалем
Ингридиенты
- Творог (мягкий однородный но не жидкий) — 100 г
- Рикотта (брала лайт) — 100 г
- Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Заменитель сахара (брала Фитпарад 2гр) — по вкусу
- Миндаль (порубленный не в пыль) — 10 г
- Стружка кокосовая (1 столовая ложка с горкой) — 8 г
- Мука рисовая (1 столовая ложка с горкой) — 18 г
- Соль (щепотка малюсенькая)
Инструкция
- Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать. Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Размешать хорошо. Добавить миндаль. Размешать. Взбить белок с граммулькой соли до пиков. Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь. Вот такая консистенция получается. Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха. У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.
Творожные кексы с миндалем – кулинарный рецепт