

1000.menu
21.03.2020, 9:34:10
Кофе по турецки в турке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Приготовление Кофе по турецки в турке
Ингридиенты
- Кофе - 1 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Вода - 80 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка». Признаюсь вам честно, я большая любительница кофе и всевозможной еды из него, а настоящий кофе по-турецки активно (активно – это значит не меньше пяти чашек в день) пью с четырнадцатилетнего возраста. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни. Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе (самого мелкого помола, почти как у какао), сахар кладем по вкусу и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинку соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не соберется «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
Кофе по турецки в турке рецепт с фото - 1000.menu