Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Турецкая кухня
  • 1
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото
zoom_in
art-lunch.ru
03.04.2020, 7:38:26

Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото Подробнее

Александра Седова
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Ингридиенты
  • чечевица красная - 200 г
  • вода - 1 литр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мята сушёная - 1 ст. ложка
  • перец красный - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
Инструкция
  • Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.
  • Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.
  • Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Добавляем чечевицу к луку с морковью.
  • Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.
  • Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.
  • Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.
  • Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).
  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Турецкий суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям