

kedem.ru
03.04.2020, 7:46:20
Пасхальный кулич на Пасху Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью. Подробнее
Пасхальный кулич на Пасху
Ингридиенты
- Мука — 600 г
- Сухие дрожжи — 12 г
- Ванилин — 1 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/4 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яичный белок для белковой глазури — 3 шт
- Сахарная пудра для белковой глазури — 100 г
- Лимонный сок для белковой глазури — 1 ч. л.
Инструкция
- В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.
- В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.
- Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.
- Добавить изюм.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
- Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.
- Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Светлой пасхи! Приготовление белкового крема: Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.
Пасхальный кулич на Пасху Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.