

kedem.ru
03.04.2020, 7:47:07
Пасхальные кексы с цукатами Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко. Подробнее
Пасхальные кексы с цукатами
Ингридиенты
- Яйца — 2 шт
- Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Яйца взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
- Добавить сметану и сок половины лимона.
- Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
- Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.
- Подавать к праздничному Пасхальному столу. С праздником Светлой Пасхи!
Пасхальные кексы с цукатами Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.