

kedem.ru
03.04.2020, 7:48:16
Пасхальное печенье От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола. Подробнее
Пасхальное печенье
Ингридиенты
- Мука ТМ «Алейка» — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Разрыхлитель — 10 шт
- Соль — 1 по вкусу
- Кондитерская посыпка
Инструкция
- Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло перетереть с сахаром.
- Добавить желтки и хорошо перемешать.
- Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.
- Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.
- Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
- При помощи формочки вырезать из теста печеньки.
- Переложить на противень застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовые печеньки остудить.
- В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
- Взбить миксером в гладкую воздушную массу.
- Нанести глазурь на печеньки. Украсить кондитерской посыпкой.
- По желанию печеньки можно подсушить в духовке.
- Наше пасхальное печенье готов. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей. Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Пасхальное печенье От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего пасхального стола.