

kedem.ru
03.04.2020, 7:49:49
Кулич «Домашний» Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные домашние куличи в лучших традициях русской кухни для вашего пасхального стола. Подробнее
Кулич «Домашний»
Ингридиенты
- Мука ТМ «Алейка» — 550-600 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра для глазури — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Яичный белок для глазури — 2 шт
- Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
- Сок лимона для глазури — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
- Кондитерская посыпка
Инструкция
- Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.
- В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».
- Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.
- Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.
- Добавить сахар и соль.
- Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».
- Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
- Оставить тесто для подъема на 1 час.
- Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.
- Тесто вымешивать 20-30 минут, подсыпая муку частями около 150 грамм.
- Дать тесту отдохнуть 20 минут, вмесить изюм и снова вымешивать тесто 20-30 минут, подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.
- Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.
- Выложить тесто на 1/3 от объема.
- Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.
- Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от объема.
- Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.
- Прикрыть полотенцем до полного остывания.
- Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.
- Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.
- Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.
- Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.
- Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу. Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Кулич «Домашний» Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные домашние куличи в лучших традициях русской кухни для вашего пасхального стола.