

kedem.ru
03.04.2020, 7:50:18
Буженина «К пасхальному столу» Вкусная буженина «К пасхальному столу», это совсем не сложно. Зато какие аппетитные и ароматные получатся кусочки мяса. Подробнее
Буженина «К пасхальному столу»
Ингридиенты
- Свиной окорок (без кости или шеи) — 500 г
- Зубчик чеснока — 3-5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Овощи для украшения
- Зелень
Инструкция
- Свинину вымыть и обсушить.
- Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.
- Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
- Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
- Не вынимая из фольги, поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.
- Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, украсив овощами и зеленью. С Пасхой!
Буженина «К пасхальному столу» Вкусная буженина «К пасхальному столу», это совсем не сложно. Зато какие аппетитные и ароматные получатся кусочки мяса.